o café gelado: refrescante, energizante e preparado num instante!
Os termómetros não mostram sinais de descida e esta onda de calor continua. Entre aqueles incapazes de prescindir da sua dose diária de cafeína, instala-se o pânico!
A solução para enfrentar o Verão?
quem não gosta de um café-frappé?!
“Café gelado“, “iced coffee” ou “frappé“.
Independentemente do nome, esta é a bebida ideal para o calor do verão.
Os argelinos reivindicam a paternidade oficial deste refresco. A receita, nascida acidentalmente na batalha de Mostaganem em 1840, era feita com xarope de café misturado com água fria, para substituir a falta de aguardente. Na altura batizou-se de “Mazagrã”.
a receita acertou em cheio e conquistou o mundo inteiro.
Em França, já em 1897 os cafés parisienses mais visitados do final do século XIX adotaram a receita do café frappé. Na Grécia, no Chipre, o café gelado era obrigatório no menu.
Não podemos deixar de falar dos americanos claro, que amam o seu café gelado, sendo das bebidas mais consumidas diariamente. A modelo e influencer Emma Chamberlain tornou esta bebida marca registada e o frappucino é um best-seller do Starbucks.
Nos últimos anos, o café gelado tem sido a bebida da moda. Nos sites de culinária, nas redes sociais, no TikTok, cada um com a sua própria receita: ou feito com café quente e resfriado, preparado a frio, servido com gelado (affogato), natas (liégois, cappuccino gelado) ou chantilly. O café gelado presta-se a todo o tipo de sabores (xaropes, flor de laranjeira, açúcar de cana, caramelo, baunilha, e muito mais!)
e agora para testar urgentemente em casa: a receita do café gelado:
OS INGREDIENTES INDISPENSÁVEIS:
- 1 chávena com cubos de gelo;
- 1 cápsula de Café Joyeux, solidário e inclusivo (saiba mais aqui!);
- 10 ml de leite;
- 1 colher de açúcar.
UMA PREPARAÇÃO JOYEUX:
- Primeiro encha um copo alto com cubos de gelo.
- Em seguida prepare o seu café Joyeux, em cápsula, como costume.
- Despeje o café sobre os cubos de gelo.
- Adicione o leite (se assim o preferir) e, para os mais gulosos, o açúcar da sua preferência.
- Por fim misture tudo muito bem e desfrute!
E PARA SI?
Qual é a melhor receita do café gelado?
Partilhe-a connosco nas suas redes sociais, através de uma publicação, video ou foto, identificando o Café Joyeux. (@cafejoyeuxportugal)
Deixa um comentário
Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.